快挙! 演劇部 第69回埼玉県高等学校演劇中央発表会 最優秀賞!!

11月14日・15日に埼玉芸術劇場で開催された、

「第7回埼玉県高等学校総合文化祭・演劇祭」「第69回埼玉県高等学校営為劇中央発表会」において

本校演劇部が最優秀賞(県優勝)をいただきました。この結果、関東大会に推薦していただくことになりました!!

今回の発表会の開催にあたり、発表会を支えていただいた関係者の皆様、演劇部を応援していただいている皆様に心より感謝申し上げます。

コロナ対策のため関係者のみの入場となりましたが、部員たちはさいたま芸術劇場という素晴らしい舞台で最高の演技を見せてくれました。審査員の方からも、満場一致で最優秀賞に推薦したとのお言葉をいただきました。

さらに練習を積んで、関東大会でも素敵な演技を見せてください。楽しみにしています。

幸運を作るというのはチャンスに備えて下ごしらえをしておくこと。

だが、チャンスを得るには、運も偶然も必要ない。それはいつでもそこにあるものだから。

「Good Luck」 アレックス・ロドビラ/フェルナンド・トリアス・デ・ベス ポプラ社 p101