改めて、コロナ対策を!

コロナウイルスの影響で県立高校においても学級閉鎖となる学校が出ています。

ニュース報道の感染状況を見ると、すべての学校で生徒の感染が報告されてもおかしくない状況です。

改めて、マスク・手洗い・3密を避ける行動を徹底してください。

人の慣れとは怖いもので、前回緊急事態宣言が発令されたとき以上の感染が確認されているにもかかわらず、以前のような緊張感をもっている人は少ないように感じます。

学校は1000人近い集団が暮らす場所です。どんなに気を付けても100%防ぐことはできませんが、一人一人が緊張感をもって健康管理に気を付けましょう。

小さいことを重ねることがとんでもないところに行くただ一つの道だと感じている

イチロー 野球選手