パブリック

令和3年度 高校サッカー 埼玉県総体南部支部予選の日程が決まりましたのでご連絡差し上げます。本校は、2回戦からの出場になりました。また、先日行われました2回戦の結果も併せてご報告させていただきます。   2回戦          日付:5/4 (火)  対戦相手  県立与野高校 5-0 勝利!! 代表決定戦           日付:5/8 (土)  対戦相手  県立上尾南高校    新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から無観客で開催することとなりました。それに伴い、会場や時間は掲載しておりません。ご理解、ご協力をお願い致します。
令和3年度明治安田生命J1リーグ役員として本校のサッカー部から約20名が役員活動をしました。   明治安田生命J 1リーグ役員 日時 : 4/25 (日) 会場 : 埼玉スタジアム 浦和レッズ 対 大分トリニータ  3-2 浦和レッズ勝利!! 埼玉スタジアムにて、試合前のセレモニーとしてセンターサークルバナーの役員活動をしました。     生徒は貴重な体験とプロの試合に良い意味で刺激を受けました。この経験を活かし、今後のさらなる活躍へと繋げていきたいと思います。
美術部、レゴのフラワーフェスタ企画に参加しています   「レゴのフラワーフェスタあなたの夢中をみつけにいこう!inららぽーと」に花をモチーフにした作品を制作しました。4月29日(木)~5月9日(日)合計11日間、ららぽーと富士見の2Fロクシタン横に2点展示されています。   作品①「うらフラワーウェディング」 「花といえば、憧れの結婚式!海の見える教会で花に囲まれているのは、浦和北高校のキャラクターうらにゃんです。階段もレゴブロックを使用し、ウェディングのイメージに合わせて色を塗りました。皆さんも祝福してください。」          作品②「浦北猫華婚礼」 「花といえば、憧れの結婚式!厳かな神社で花に囲まれているのは、浦和北高校のキャラクターうらにゃんです。和の雰囲気に合う花を選び、障子や水引を手作りしまし皆さまご参列ください。
4月24日(土)上尾南高校にて春季大会南部支部予選が行われました。以下、結果報告です。 1回戦 対 鳩ケ谷高校 2-0 敗退 入りはチームとしては悪くなかったのですが、流れが変わったところでうまく修正できず負けてしまいました。 1月の新人戦は中止となりチームとしては10月以来の公式戦でした。 昨年度末には約1か月半練習が思うようにできないなど苦しい時期もありましたが、準備をして大会に臨めた次第です。 次は6月1日にインターハイ南部支部予選が開催されます。3年生にとっては最後の大会となります。チーム目標の県大会出場が果たせるようチーム一丸となって準備をしていきたいと思います。 また、新入生が7名入部して1~3年生で計29名となりました。 高校からバレーボールを始める部員もおり、大人数だからこそしっかりと協力しあって活動していきたいと思います。 引き続きご声援とご協力の程よろしくお願いいたします。

PTA・同窓会

2年次(43期)

2021年度版 ************************************* 5月6日(木)の時程と内容 1限:・履修登録関係(予備調査確認等)    ・キャリアパスポート完成   <持ち物>「履修の手引き」、履修関係書類、キャリアパスポート下書き(完成させておくこと)   2、3限:各自選択   1. 考査対策補講(現代文、古典、日本史、数学、英語)    ※教員が付きますが、教科により、授業スタイルと質問受付スタイルとに分かれます   2. 自学自習(各自必要なものを用意)   3. 体験型授業(書道、情報、生物、体育)    ※書道は硬筆、美文字の書き方(1講座25名まで)    ※情報は自己推薦型入試に役立つかもしれない講座(1講座40名まで)    ※生物は味噌づくり(1講座25名まで)    ※体育は3年次スポーツⅡ選択者に限る    ※生物、体育は科目の特性上、2時間連続で行います。その他の体験は前後半入れ替え制、同じ内容を行います。   4. ボランティア活動(清掃活動など) <留意事項> ・生物、体育を除き、原則として2限3限(前後半)で入れ替え制です ・人数制限のあるものは当日先着順となります。 <持ち物(2、3限)> ・勉強道具、...
充実した部活動